10週.jpg
10W大的二寶 縮在Jessica子宮的小小角落

汶公主已經滿七歲了,許多的因素讓Jessica一直在生不生二寶之間徘徊,直到一年前Jessica下定決心再生二寶後,就努力的調整自己的身體,準備迎接新生命,經過一年的努力,Jessica好不容易終於懷孕了。

懷孕以來,Jessica一輩子沒這樣淑女過,無論作啥事都小心奕奕的,而老爺則是一輩子也沒這樣體貼過,懷孕後的不舒服再加上總是覺得很疲倦,常常老爺回到家的時候Jessica已經躺在床上休息,這一天老爺回到家後發現Jessica又蜷縮在被窩裏,照例走到Jessica身邊問:老婆妳還好嗎?有沒有不舒服?Jessica回答:我很好,只是很想睡,老爺握著Jessica的手說:每次看到你在床上都覺得好害怕,怕你又不舒服了……,Jessica心裏覺得暖暖的,想到當年懷汶公主的時候,那時的老爺根本就是個二愣子,完全不知體貼為何物,Jessica只好自立自強,無論是掃地、倒垃圾、買菜、作便當包辦家中大小事,甚至連產檢都是自己坐公車去醫院,許多年過後Jessica再度懷孕,老爺倒是開竅了,不只接手家事還能顧及孕婦的一些奇怪需求,真是不枉Jessica想盡辦法再懷二寶。

以下是二寶的小記錄,之所以這麼遲實在是Jessica嚴重發懶再加上中國人滿三個月之前不能說的習俗,所以也就一直延到現在啦,反正有記錄就好,您說是吧!

1/15
Jessica肚子裡的寶貝還的真是小老虎耶,不吃菜只吃肉,懷孕前Jessica每餐都要吃下大量的蔬菜,現在不知為何只對肉有興趣,看到青菜就覺得噁心,硬吃就會一直噁心想吐,沒辦法只好多補充一些高纖維的水果了,Jessica會胖得快真的不是沒有原因的啊!

1/4
不知道為何的腰酸痛到不行,肚子也是痛到沒有辦法走路,連上廁所都會痛到不行,Jessica很怕Baby有什麼狀況,緊急到署豐看醫生,醫生說應該是子宮肌瘤引起的疼痛,Baby大致上還好,開了止痛藥,但是Jessica不敢吃,生怕影響到Baby,後來實在痛得受不了又去看中醫拿了三帖藥,在床上整整躺了兩天才慢慢比較好。今天比較不會痛得很厲害,但是在走路走樓梯或坐著剛站起來的時候還是很痛。

12/26
到澄清醫院檢查,聽說澄清的嚴孝松醫生是婦科子宮肌瘤的專家,口碑似乎不錯的樣子,Jessica想去聽聽不同醫生的意見,檢查結果肌瘤有7.2公分*8.3公分大,位於子宮下方,可能阻擋產道所以生產時可能需剖腹,其他倒是還算正常,醫生倒是提醒一般有子宮肌瘤的孕婦早產或流產的比例較其他孕婦高一些,Jessica得特別留意。今天看到胎兒已經已經有心跳了,也拿到了孕婦手冊,真的有孕婦的感覺了耶。

12/16~25
開始出現害喜的症狀,肚子餓想吐,吃飽了更想吐,食慾不太好,整天昏昏欲睡的,如果強撐著不休息,就開始頭痛,糟糕的是Jessica的體重居然直直上升,這是怎麼一回事啊?難道是因為Jessica不敢運動有關係嗎?可是還是稍有出血,Jessica實在是不敢動耶,怎麼辦哩?
6週.jpg
6W大的二寶 還是一個1.6公分大的小圓球

12/15
到署立豐原醫院婦產科確認懷孕了,超音波上一個1.6公分大的小圓球就是初次見面的寶寶(好高興喔),不過醫生說,Jessica的子宮肌瘤變得更大了,這應該是Jessica肚子抽痛且有點出血的原因,醫生說:在懷孕八週前,胚胎因發育不全而流產的機率很高,所以現階段只能再觀察,Jessica的心裡七上八下的,寶寶啊!你千萬要加油啊!

12/7~12/14
偶爾腰痠,偶爾肚子抽痛,偶爾有些微的小出血,安胎藥終於吃完。

12/6
一早去看中醫,中醫把脈後說是子宮太弱,給了七帖的安胎藥,這藥真是又苦又噁心,為了寶寶Jessica只好拼了。

12/5
MC遲到了,事實上從11/30到今天都有微量的深咖啡色出血,本以為是MC要來的先兆,但卻遲遲不來,早上起床時,不死心的Jessica驗了一下,ㄟ……傳說中的兩條線出現了,Jessica暗爽了一下,但是心裡面還是很介意微量的深咖啡色出血,Jessica要好好想想要怎樣和老公說這個好消息。
中午和老公的同事聚餐結束後,帶汶到附近的科博館看了太空劇場,還到植物園走了一圈,沒想到晚上突然感覺肚子一陣陣的抽痛,還流血了,嚇得Jessica趕緊上床躺平,寶寶啊你要加油啊!!
創作者介紹

Jessica的異想世界

Jesspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sky
  • 原來好久不見是做人成功嘍,,,
    恭喜恭喜恭喜
  • 嘿嘿 謝謝啦
    其實好久不見主要還是因為我懶啦................

    Jesspixnet 於 2010/03/20 22:07 回覆

  • 棠
  • 我也是受肌瘤所苦 痛了五天不能好好入睡。去醫院打了兩次安胎 拿安胎藥跟止痛 結果一回到家又發現又沒止痛藥 快瘋了我,,,昨晚完全沒睡ˊˋ
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)