肉桂蘋果捲

最近天氣真的有些冷了,冷冷的天來一個肉桂蘋果捲,讓肉桂特殊的香氣縈繞陪伴,心都溫暖了起來… …

 

麵包機-肉桂蘋果捲

內餡材料:糖漬蘋果一顆、肉桂糖二大匙、葡萄乾適量

糖漬蘋果:蘋果一個切成1公分小丁,放到可微波的容器加一大匙砂糖,強火一分鐘,煮至蘋果略為脫水,糖漿收乾即可。

麵團材料:

高筋麵粉270g低筋麵粉30g150cc雞蛋1顆,冰糖粉10g、1/4匙,橄欖油15g速發乾酵母1/2茶匙

表面裝飾:

蜂蜜水:蜂蜜20g加一小匙開水混合均勻

作法:

1.麵團材料放入105T機器用#14模式操作,完成後關掉電源,直接放在105T裡再多發酵20分鐘。

2.桌上灑些高筋麵粉,將麵團移出到桌面, 將麵團中的空氣用手壓擠出來

3.麵團滾成圓形,蓋上乾淨的濕布再休息15分鐘.

4.將麵團用桿麵棍橄成長方形

5.將肉桂糖均勻鋪放在麵糰上,灑上糖漬蘋果及葡萄乾

7.將麵團由長向仔細捲起成長條狀,收口捏緊

8.捲好的麵團平均切成10等份

9.切好的小麵團切面朝上,放到麵包紙模裏,間隔整齊排上烤盤中

10.麵糰表面噴些水,放進烤箱中再發酵50分鐘

11.放進已經預熱至180c的烤箱中烘烤18-20分鐘

12.在出爐的麵包上塗上蜂蜜水

13.出爐後最好將麵包移出麵包紙模,放在鐵網架上散熱放涼,等涼了以後再放回,不然底部會潮掉。

創作者介紹

Jessica的異想世界

Jesspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()