汶公主昨天白天就有些咳嗽,晚上睡覺的時候又咳了好幾聲,

於是今天早上就要帶她去習慣看的耳鼻喉科診所,

沒想到居然休息,看著診所門口張貼的紅紙條,

寫著:本診所因應健保局推行診所月休之規定,故休假一天,敬請見諒。




這是什麼跟什嘛,好好的營業的診所,為什麼健保局一定要人家每個月強制休假一天呢??

怕診所賺太多錢嗎??還說要推行家庭醫生制度呢,這下家庭醫生放假了,

叫我去哪裡再找一個有汶公主完整病例的醫生看診啊,

還是以後要生病得挑日子,千萬不能在醫生休假的時候生病呢?真是氣人。


健保費越收越貴,不給付的項目越來越多,這些也就算了,現在居然連診所都得配合休假,

健保局的大人們啊,可想過我們這些平凡百姓就醫的權利呢?

難道非逼得我找兩家診所交叉著看,以防其中一家診所休假嗎?真是#﹪&*※
創作者介紹

Jessica的異想世界

Jesspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 星仔
  • 健保

    我到覺得這件事不應該怪罪給健保局,因為醫生也是人吧,醫生也該休息吧,如果讓他們每天持續不斷的一直上班,我想,醫療品質也會因此而變差吧,健保局或許有考慮到這一點,不希望醫生們因為想多賺一點錢而破壞了原有的醫療品質吧。
  • 哇!!真是凡走過必留下痕跡耶
    這篇文章Jessica都忘了呢
    是啦 很多事情都不是單方造成的
    所以也不能只怪某個單位
    只是一個生病小孩的媽媽難免奇蒙子不佳
    抱怨個兩句罷了
    歡迎星仔先生小姐常來做客喔

    Jesspixnet 於 2008/04/25 17:01 回覆

找更多相關文章與討論