雙味薯泥堡  

 

紅蘿蔔富含維生素ACE、及β胡蘿蔔素、茄紅素,對於孩子眼睛的保健有很大的幫助,加進麵包中不只能增加養分的攝取,顏色更是討喜。而用馬鈴薯及蕃薯做成的雙味薯泥堡,營養豐富具飽足感,更是孩子最好的早餐。

 

麵包機-紅蘿蔔餐包VS. 雙味薯泥堡

 

紅蘿蔔餐包

麵團材料:

高筋麵粉280g,紅蘿蔔細絲80 g,鮮奶170g,1/4茶匙,冰糖20 g,玄米油15g速發酵母3/4茶匙

 

作法:

1.麵團材料放入105T機器用#14模式操作,約20分鐘後取出(此時麵團已揉好,尚未開始發酵)。

2.取出麵團搓成圓團狀,放到容器中,表面噴些水,罩上溼布發酵1.5個小時至兩倍大

3.桌上灑些高筋麵粉,將麵團移出到桌面, 將麵團中的空氣用手壓擠出來

4.麵團分成8份滾成圓形,蓋上乾淨的濕布再休息15分鐘.

5.將麵團用桿麵棍橄成長方形

6.將麵團由短向捲起成條狀,收口捏緊,放入烤盤中

7.麵團表面噴些水並將整盤放入烤箱中,再發酵60分鐘

8.放進已經預熱至190c的烤箱中烘烤20分鐘,移至鐵網架上放涼即可

 

雙味薯泥堡

材料:

紅蘿蔔餐包4個,馬鈴薯沙拉(作法如下),蕃薯沙拉(作法如下)

作法:

紅蘿蔔餐包從中間剪開,用抹刀將馬鈴薯沙拉及蕃薯沙拉分別填入紅蘿蔔餐包即可

 

馬鈴薯沙拉

材料:

馬鈴薯一個,水煮蛋一個、小黃瓜半條、鹽、胡椒粉少許

作法:

1. 馬鈴薯切片蒸熟趁熱壓成泥,水煮蛋切碎,小黃瓜洗淨後剖半去籽切小丁

2. 馬鈴薯泥加入蛋碎、小黃瓜丁及鹽、胡椒粉攪拌均勻即可

 

蕃薯沙拉

材料:

蕃薯一個,核桃10g,蔓越莓10g

作法:

蕃薯切片蒸熟壓成泥,加入核桃及蔓越莓攪拌均勻即可

創作者介紹

Jessica的異想世界

Jesspixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()